您所在的位置:康巴傳媒網 >> 圖片 >> 康巴風光 >> 瀏覽圖片
                          到甘孜,探秘秋冬美妙吧!

                          時間:2022/11/14 20:47:49 點擊數:次 總張數:6張 作者:佚名


                          6 張,當前第 1上一張 | 下一張 幻燈播放
                          到甘孜,探秘秋冬美妙吧!
                          紅草地 。呂玲瓏 攝
                          1 / 6

                          ◎記者 蘭色拉姆/文 州文廣旅局/圖

                          別了春夏,2022年的日子似乎又剩不多了。有人說,去了甘孜,才知道四季有多美,春夏已逝,秋色正濃,冬日將至,找尋一些新鮮的玩意兒,走進甘孜是個不錯的選擇。

                          藍天、草原、彩林,這是甘孜秋天的優雅。雪山、瑞雪、暖陽,這是甘孜冬日的情懷。

                          在15.3萬平方公里的土地上,甘孜的秋冬之韻隨處可見。它們時而熱烈,時而溫婉,形態各異中滿載著生命的活力。走進甘孜,相信您會明白何為色染秋煙碧,何為玉碗冰寒滴露華……

                          在丹巴境內,一幢幢藏寨依著起伏的山勢迤儷而建,錯落而有致,與周圍的彩林、溪流、雪峰,構成了一幅幅田園牧歌式的優美鄉村畫卷。在新都橋,黃澄澄、金燦燦的秋景醉了雙目也醉了心靈,光影錯綜下,漫山遍野的金黃裹挾著山巒、牛羊和牧人,讓愜意和美麗瞬間定格。在稻城亞丁和紅草灘處,樺林、村落和湖水,詮釋著層林盡染中的鮮艷欲滴,一幀幀色彩豐富的畫面,令人一眼便傾心。

                          與秋告別,當寒霜遇上草原和樹丫之時,甘孜的冬也就如期而至了。如果說甘孜的秋是多彩的,那么甘孜的冬一定是詩意的。晶瑩剔透的雪花乘風而至,隨風而起,將甘孜大地化為素白的童話世界。

                          在海螺溝景區,晶瑩的現代冰川從高峻的山谷鋪瀉而下,加之日照金山與原始森林的搭配,塑造了冬日海螺溝的獨特和震撼。在德格新路海,整個溝壑處冰瀑縱橫錯落,或遒麗,或清妍,玲瓏剔透,光影綽綽,童話般明麗而又充滿朝氣,雀兒山消融的冰雪融水和天然降水為湖水注入清新的甘露,湖水清澈透明,湛藍如玉,仿佛傳說中的瑤池之水。

                          當然,“橫看成嶺側成峰”,甘孜秋冬的美與魅絕非僅限于以上只言片語中,時光正好,是時候出發了,甘孜的秋韻冬妙,一直在等著您!


                          64体育