您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 黨政要聞 >> 瀏覽文章

                          甘孜州黨政代表團赴成都資陽學習考察

                          甘孜日報    2022年11月21日

                          甘孜州黨政代表團在成都市東郊記憶考察學習。

                          本網訊 11月17日至18日,州委書記沈陽,州委副書記、州長馮發貴率黨政代表團赴成都市開展對口支援回訪工作,感恩致謝十年援助,共謀合作發展新篇,并前往資陽市學習考察。省委常委、成都市委書記施小琳,市委副書記、市長王鳳朝,資陽市委書記元方,市委副書記、市長王善平參加有關活動。

                          代表團一行先后前往成都市桂溪生態公園、網絡理政中心、東郊記憶和資陽市臨空經濟區產業孵化中心、四川音樂學院臨空經濟區校區美術學院等地,學習考察成都市在公園城市建設、智慧城市治理、文旅融合發展等方面的發展理念,以及資陽市創新招商引資、培育產業園區,特別是大手筆規劃建設美術學院的經驗做法。每到一處,代表團成員都認真觀摩,仔細聽取介紹。大家紛紛感到深受觸動、深受教育、深受啟發,成都、資陽搶抓成渝地區雙城經濟圈建設等重大戰略機遇,全面踐行新發展理念,不斷推動高質量發展、高品質生活、高效能治理,很多工作成效都值得甘孜州學習借鑒。一致表示,將認真學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記來川視察重要指示精神,進一步解放思想、拓寬眼界,立足甘孜實際,轉化運用好學習成果,積極投身中國式現代化建設新實踐。

                          在蓉期間,代表團一行參加了成都市對口支援十周年大會,一起回顧對口支援十年奮斗歷程,深切感受攜手奮進的兄弟情誼,共同見證“十年攜手砥礪行·不忘初心再出發”啟動儀式,更加堅定了建功新時代、邁步新征程的信心和決心。會后,沈陽與代表團成員分享體會時指出,十年支援十年情,2012年以來,成都市堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作決策部署,堅決扛起對口支援政治責任,竭盡所能、傾情傾力、無私援助,這段歷程彌足珍貴、這些成果感天動地、這份情誼永遠銘記。甘孜州作為受援方,既要化感恩為動力,不等不靠、團結奮斗,也要充分學習借鑒成都的先進理念和實踐經驗,對標先進、奮起直追。邁步新時代新征程,我們要鞏固拓展十年對口支援成果,進一步用好兩地資源優勢,促進甘孜鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,同時在新能源開發、數字化建設、全領域結對、深層次交往等方面持續加強交流合作,進一步鑄牢中華民族共同體意識,鞏固民族團結和諧穩定的良好局面,攜手成都朝著共同富裕目標奮力前行,為譜寫中國式現代化四川篇章貢獻力量。

                          州領導鄧立軍、袁明光、馮景鋒、劉洪,成都市、資陽市有關領導,部分縣(市)和州級有關部門負責同志參加相關活動。

                          記者 張嗥 文/圖



                        1. 上一篇:錨定中心任務,開好局起好步
                        2. 下一篇:暢享“悅讀”之美建設“書香甘孜”

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/dzyw/85234.html
                        4. 64体育