您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 黨政要聞 >> 瀏覽文章

                          高效統籌疫情防控和經濟社會發展 全力以赴拼經濟搞建設 奮力沖刺全年目標任務為全省大局多作貢獻

                          甘孜日報    2022年11月28日

                          沈陽在康定等地調研督導重點項目建設工作時強調


                          沈陽在康新高速康定隧道入口處了解項目概況、工程進展等情況。

                          本網訊 11月22日至23日,州委書記沈陽前往康定市、海螺溝景區管理局調研重點項目建設情況,督促指導抓好經濟發展、疫情防控、安全生產等工作。他強調,要持續深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,以“決戰”的姿態和“大干”的勁頭,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,全力以赴拼經濟、搞建設,奮力沖刺全年目標任務,確保經濟要穩住、疫情要防住、發展要安全,努力為全省大局多作貢獻。

                          當前,距年底僅剩一個多月時間,全州各地正朝著全年既定目標快馬加鞭、全力沖刺。在認真聽取康定市和發改部門抓項目促投資穩增長等情況匯報后,沈陽來到康新高速康定隧道入口處,仔細了解項目概況、施工進展、投資入庫等情況,向施工企業大力推進項目建設、積極參與甘孜發展表示感謝。他說,康新高速是國家高速公路主干線的重要組成部份,是我州經濟發展的大動脈、鄉村振興的大通道、民族團結的大走廊,具有十分重要的意義。希望施工單位周密組織,注重質量、加快進度,同時要嚴格落實安全生產責任,及時兌現發放農民工工資,主動做好生態環境保護、森林草原防滅火等工作,力爭把該項目建設成為行業標桿。沈陽要求各級各部門要履行責任、擔當作為,加強要素保障和協調服務,以更多實物工作量為穩定經濟增長提供支撐,夯實發展基礎、增強發展后勁。

                          雅拉鄉二道橋村離垢悅谷溫泉酒店,是康定市第一個以民間資本盤活村集體閑置資源,以股份制帶動鄉村振興、發展集體經濟的創新項目。沈陽走進施工現場,詳細了解項目規劃、設計、建設、進度等情況,對企業帶動一方增收、服務一方經濟、促進一方發展的做法予以肯定。他說,企業是推動經濟高質量發展的主體,企業財富取之于民要用之于民、更要造福于民。勉勵企業負責人要增強社會責任感,大力弘揚敢為人先、開拓進取的首創精神,積極參與鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接和經濟社會發展,為建設好家鄉、服務好鄉親作出應有貢獻。沈陽要求當地黨委政府要立足資源優勢、區位優勢,既要為民營企業健康發展保駕護航,也要拓寬眼界、創新思路,深化政企合作,努力把項目建設成為宜居宜業和美鄉村及旅游發展的示范,攜手推動區域協調發展和群眾生活改善。

                          跑馬山山城一體化建設項目啟動以來,備受社會各界關注。沈陽在聽取項目規劃后指出,一首康定情歌讓跑馬山揚名中外,各方游客心生向往,也承載著本地市民的特殊情感,重塑跑馬山“金字招牌”意義重大、勢在必行。要立足“康定的跑馬山、中國的溜溜城、世界的康定情歌”的定位,高標準建設踐行新發展理念的“山、水、城、人、文”融為一體的城市公園、市民公園。要突出情歌文化,努力把跑馬山打造成為生態文化旅游新地標,讓康定文化旅游名城更靚麗。要進一步優化設計方案,突出地域特色,抓住文化靈魂,注重細節改造提升,滿足市民和游人需求。要分步有序推進,完善配套設施,推動項目加快建設,打造文旅產業融合創新發展的品牌和樣板。

                          在康定市新城供暖項目建設點,沈陽詳細了解項目建設進展、供暖面積等情況。他說,高原城市供暖供熱是重大民生工程,涉及千家萬戶。要堅持以人民為中心,著眼長遠、立足實際、科學規劃,引進先進設施設備,用好智能化手段,科學精準調度,穩步擴大供暖覆蓋面,提升后期監測、管護和服務水平,及時協調解決居民取暖過程中出現的各種問題,把好事做好、實事做實,讓民生工程更多惠及群眾、造福百姓。

                          當前,正值年終歲尾,安全生產和疫情防控形勢嚴峻復雜。每到一處,沈陽反復強調,各縣(市)、各部門、各企業要深入貫徹落實習近平總書記對河南安陽火災事故的重要指示,深刻汲取教訓,始終堅持人民至上、生命至上,壓實安全生產責任,全面排查整治各類風險隱患,堅決防范和遏制重特大事故發生。同時,要全面貫徹11月23日省委書記王曉暉在省委應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議上的講話要求,不折不扣堅持第九版、落實二十條,壓緊壓實各方責任,全力鞏固現階段疫情防控成果,守住圣潔甘孜的大門,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。

                          州領導袁明光、顏磊、袁綱,康定市和州級有關部門負責同志參加調研。

                          記者 張嗥 文/圖




                        1. 上一篇:習近平向聯合國/中國空間探索與創新全球伙伴關系研討會致賀信
                        2. 下一篇:沒有了

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/dzyw/85257.html
                        4. 64体育