您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 黨政要聞 >> 瀏覽文章

                          多國領導人和國際組織負責人對江澤民同志逝世表示哀悼

                          甘孜日報    2022年12月02日

                          多國領導人和國際組織負責人向國家主席習近平致唁電函并通過其他方式,對江澤民同志逝世表示深切哀悼。

                          俄羅斯總統普京表示,江澤民同志對當代中國經濟社會發展和國際地位提升作出了重要貢獻。江澤民同志是俄羅斯的老朋友,為推動俄中關系提升至戰略協作伙伴關系作出了重要貢獻。我將永遠銘記這樣一位具有崇高威望和巨大個人魅力的政治家,請轉達對江澤民同志親屬及全體友好中國人民的誠摯慰問。

                          老撾人民革命黨中央總書記、國家主席通倫表示,江澤民同志為中國特色社會主義事業作出了重要貢獻。江澤民同志是老撾黨和人民的親密朋友,為老中關系發展發揮了重要引領作用。我們對江澤民同志逝世表示沉痛哀悼。

                          古巴共產黨中央第一書記、國家主席迪亞斯-卡內爾表示,江澤民同志是卓越政治家和共產主義領導人,是古巴革命親密的朋友。古巴向中國黨、政府和人民致以最深切的哀悼。

                          文萊蘇丹哈桑納爾表示,江澤民主席為提升中國人民生活水平、領導國家成為穩定繁榮經濟體作出了重要貢獻,文方高度贊賞他對深化文中長久關系作出的貢獻。

                          新加坡總統哈莉瑪表示,江澤民主席領導中國持續推進經濟改革,實現快速發展。在這悲痛時刻,我們的哀思與中國人民同在。

                          馬爾代夫總統薩利赫表示,江澤民主席促進了中國經濟社會快速發展,鞏固了中國在國際舞臺上重要貢獻者的角色,將作為富有遠見的領導人被銘記。

                          哈薩克斯坦總統托卡耶夫表示,江澤民主席致力于中國國家發展繁榮和國際影響力提升,為鞏固哈中友誼作出重大貢獻,將被兩國人民永遠銘記。

                          塔吉克斯坦總統拉赫蒙表示,塔方高度評價江澤民先生為中國發展及塔中關系所作重大貢獻,他的逝世是一個重大損失。

                          白俄羅斯總統盧卡申科表示,江澤民主席帶領中國人民實現繁榮富強,是白中關系的奠基者,為發展鞏固白中關系作出積極貢獻。

                          巴勒斯坦總統阿巴斯表示,我本人和巴勒斯坦人民永遠銘記這位杰出領導者,他是巴勒斯坦人民、事業、合法權利的支持者,巴中兩國關系的促進者,巴中建立外交關系的見證者。我謹代表巴勒斯坦國家和人民并以我個人名義,向中國共產黨、中國政府、友好的中國人民以及逝者家屬致以最深切的哀悼。

                          坦桑尼亞總統哈桑向中國共產黨、中國人民和江澤民主席的親人致以深切慰問。

                          尼加拉瓜總統奧爾特加表示,江澤民主席留下的精神文化財富正在并將繼續指引中國人民實現發展。習近平主席一定會以毋庸置疑的領導力和豐富的經驗帶領中國人民沿著中國特色社會主義道路勝利向前。

                          委內瑞拉總統馬杜羅表示,江澤民同志同拉美和委內瑞拉人民結下深厚友誼,委方對其逝世表示深切哀悼。

                          捷克總統澤曼表示,江澤民主席推動中國經濟改革取得重大成就,其功績將被載入中國史冊,我高度贊賞其促進中國經濟發展與穩定的能力。

                          日本首相岸田文雄表示,江澤民主席推進中國改革開放,為中國發展作出了貢獻,為推動日中關系發展發揮了重要作用。

                          新加坡總理李顯龍表示,江澤民主席帶領中國推進改革開放事業,指引中國融入全球經濟并在世界舞臺發揮重要作用,為拓展新中關系作出重要貢獻,新加坡將長久深切銘記這位令人尊敬的朋友。

                          巴基斯坦總理夏巴茲表示,江澤民主席對強化巴中關系作出寶貴貢獻,巴方將永遠銘記這位偉大的朋友。

                          柬埔寨首相洪森對江澤民同志逝世表示深切哀悼。

                          聯合國秘書長古特雷斯表示,江澤民主席堅定不移倡導中國參與國際事務,推動中國取得巨大經濟進步并成功加入世貿組織,領導中國主辦了具有里程碑意義的聯合國第四次世界婦女大會。我謹代表聯合國向他的家人及中國政府和人民致以誠摯慰問。

                          歐洲理事會主席米歇爾對江澤民同志逝世表示誠摯哀悼。

                          據新華社


                        1. 上一篇:前進,光榮和夢想的遠征
                        2. 下一篇:港澳臺各界沉痛悼念江澤民同志

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/dzyw/85339.html
                        4. 64体育