您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 各縣動態 >> 瀏覽文章

                          理塘縣游客車輛不慎爆胎格聶干部暖心救援

                          甘孜日報    2022年11月28日

                          本網訊 11月15日晚8時5分,理塘縣格聶鎮干部澤仁四郎從理塘縣城返回格聶鎮的途中,遇到游客車輛爆胎,他及時出手相助,安撫游客的不安情緒。由于人手不夠,且事發路段無通信信號,澤仁四郎便委托路過的群眾把求助信息帶到格聶鎮上。

                          晚8時50分,格聶鎮組織鎮黨委干部、派出所干警、衛生院醫護人員等組成救援工作組,前往參與救援。

                          晚9時35分,救援工作組到達事故現場,了解到兩名游客是夫妻,從格聶鎮返回理塘縣城的途中,行到此處道路狹窄,加上天色漸晚、視野較差,不小心駛入水溝導致車輛爆胎,又因該路段無信號,夫妻倆被困原地。經確認,兩名游客沒有受傷,隨后,求援工作組帶著兩名游客回到鎮上,為其解決食宿問題,并幫助其聯系拖車和保險公司。

                          晚10時35分,兩名游客剛吃完飯,縣上修理廠打電話稱,拖車已從縣上出發,須兩名游客盡快趕到縣城。澤仁四郎對兩名游客說:“有需要,找黨員;有困難,找組織。”隨后安排該鎮的工作人員將兩名游客送到縣城。

                          晚11時55分,兩名游客向澤仁四郎打來電話報平安。

                          下一步,格聶鎮將繼續踐行“我為群眾辦實事”的初心使命,不斷強化節假日、旅游旺季等重點時段對旅游車輛的執法檢查,從嚴查處各類違法行為,切實增強駕乘人員的安全意識,筑牢道路交通安全防線。

                          葉強平


                        1. 上一篇:白玉縣送考到家真便民暖心服務踐初心
                        2. 下一篇:沒有了

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/gxdt/85273.html
                        4. 64体育