您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 各縣動態 >> 瀏覽文章

                          甘孜縣跑出新時代服務群眾“加速度”

                          甘孜日報    2022年12月02日

                          本網訊 為鞏固拓展脫貧攻堅成果,扎實推進鄉村振興,今年以來,甘孜縣以黨建為引領,充分釋放鄉村振興的組織勢能,跑出新時代服務群眾“加速度”。

                          該縣通過“大接訪、大調研”“背包下基層”等方式,深入群眾,了解群眾所需所盼,切實把群眾期盼解決的難點痛點堵點作為施政的出發點,開出服務清單,確定辦實事的具體內容。建立黨員志愿服務隊270支,構建以黨員服務為核心的服務體系,深入推進“有事找黨員、黨員伴您行”先鋒活動,推動黨員設崗定責、聯村到戶、領辦事務,著力解決鄉村規劃、環境整治、困難救助等群眾關心的問題。同時,將黨建引領發展與群眾生產生活相融合,探索搭建“黨建+生活”模式,黨員干部帶頭在田間地頭上黨課、在農戶家中講黨史、在蟲草山上煉黨性,讓群眾深刻感受到“黨徽在基層閃耀”“黨組織就在家門口”“黨員就在身邊”,使群眾在鄉村振興中有觸感、得實惠。

                          持續踐行“我為群眾辦實事”宗旨,不斷完善服務載體,拓展服務內容,落實服務工作,建立黨員聯系服務群眾機制,規定黨員每月至少走訪群眾3次以上,深入了解群眾需求,以高質量、高標準推動為民服務建設升級,努力打造“縱向貫通、橫向聯通”的為民服務新體系,讓群眾享受到全方位的溫馨服務,做到村情民意一口清,全力推動為民服務水平再上新臺階。同時,聚焦社會焦點、群眾痛點、基層難點問題,以堅定的決心、堅決的態度,從廣大群眾最關心、最緊迫的問題入手,建立健全常態化提醒機制,對推進不力者深挖細查。今年以來,各級黨組織為群眾辦實事、解難題861件,有效打通服務群眾“最后一公里”,不斷提高廣大群眾的獲得感和幸福感。

                          嚴格落實黨員干部“一崗雙責”和無職黨員“無崗定責”,不斷加強責任壓力傳導,主動把服務群眾責任放在心中、扛在肩上。同時,規范責任分解,班子成員之間各司其職、共同負責、形成合力,黨組織書記履行第一責任,對服務群眾工作帶頭部署、帶頭協調、帶頭督辦,做到目標、人員、措施三到位,計劃、方案、任務三落實,實現群眾在哪里、服務就跟進到哪里。

                          康在鑫


                        1. 上一篇:消失的山間蘭花
                        2. 下一篇:沒有了

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/gxdt/85328.html
                        4. 64体育