您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 各縣動態 >> 瀏覽文章

                          踔厲奮發 使命催征

                          甘孜日報    2022年12月02日

                          消防指戰員們重溫入黨誓詞。

                          ◎本網記者 丁瑤 文/圖

                          “擔架手檢查完畢,可以下降接近傷員……”初冬時節,在康定市老榆林村,四川省森林消防總隊甘孜支隊正在組織繩索救援技術“T”型救援訓練,消防員通過繩索系統快速下降到傷員身邊實施救援。演練結束,緊張的氣氛還未散去,指戰員們就圍坐在一起,結合訓練任務,圍繞“奮進新征程、建功新時代”主題展開熱烈討論。指戰員們把學習黨的二十大精神與當前任務相結合,激發出練兵備戰的熱情動力,提升訓練質效、錘煉打贏本領。

                          “訓練場就是指戰員學習貫徹黨的二十大精神的最好課堂。集訓期間,我們將學習黨的二十大精神融入訓練全過程,以技能訓練和政治教育錘煉指戰員的戰斗意志。”康定中隊中隊長劉磊說。

                          黨的二十大召開后,支隊把學習黨的二十大精神作為首要政治任務和頭等大事來抓,全體指戰員“原原本本學原文、逐字逐句悟要意”,通過電視、廣播、網絡APP、報刊等媒介,認真學習領會黨的二十大精神。在營區、訓練場、任務一線處處洋溢著學習黨的二十大精神濃厚氛圍。

                          “黨的二十大報告指出,要提高防災減災救災和急難險重突發公共事件處置保障能力。作為國家綜合性消防救援隊伍的一員,我們要忠實踐行習近平總書記重要訓詞精神,充分發揮應急救援主力軍和國家隊的作用。”一輪訓練完畢,指戰員們圍坐在一起,立即梳理訓練成果,康定中隊三級消防長白春為大家分享著自己的學習感悟。

                          “作為基層指戰員,學習黨的二十大精神就是要把學習成果轉化為戰斗本領,通過幾天的訓練,我們學到了以前不曾掌握的技能,對下一步參加綜合救援任務更加有信心。” 參訓指戰員相互暢談自己學習黨的二十大精神的感悟。紛紛表示,黨的二十大精神如戰鼓催征,激勵大家踔厲奮發、勇毅前行,要把學習黨的二十大精神所煥發的政治熱情轉化為提質強能、轉型升級的不竭動力,以昂揚的精神狀態投身到備戰練兵之中,忠實履行新時代黨和人民賦予的使命任務。


                        1. 上一篇:甘孜縣跑出新時代服務群眾“加速度”
                        2. 下一篇:沒有了

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/gxdt/85331.html
                        4. 64体育