您所在的位置:康巴傳媒網 >> 新聞 >> 社會民生 >> 瀏覽文章

                          “空中課堂”連蕭康 遠程互動情誼長

                          甘孜日報    2022年11月08日

                          本網訊 “蕭山有獨木舟,有青團,青團有甜的還有咸的”“我們有300多米高的杭州之門,吃的有青梅,可以釀酒,可以泡茶,還可以當話梅”“康定有好多好吃的野生菌,草原上有許多牛羊”“康定有很多大山,一座連著一座,廣闊的草原上有很多五顏六色的小花”……小朋友們你一言我一句,熱情地向對方介紹自己的家鄉,這是近日杭州市蕭山區匯宇幼兒園與康定市第一幼兒園聯合舉辦“蕭康聯誼暨‘空中課堂·踐行成長’首次遠程互動教學活動”的一幕。

                          此次遠程同步互動課堂以主課堂和聯動課堂的形式同時開展,通過釘釘會議搭建起學習交流的平臺,以語言活動《蕭娃和川娃的信》,讓兩地的孩子們零距離認識不一樣的朋友,感受不一樣的風土人情。

                          康定市第一幼兒園還以此為契機,開展了“以教促研·以研優教”教學觀摩活動,在觀摩中,通過傾聽幼兒表述,解讀幼兒表征,走進兒童世界,激發他們的探索、求知欲,更好地帶領他們在快樂中學習、成長。同時,也能讓該園的老師學習、借鑒發達地區幼兒教育的新理念、新方式,激發教師主動參與教研的熱情,以教促學、研學結合,促進教育教學工作的提升。

                          康定市第一幼兒園


                        1. 上一篇:揮毫潑墨頌黨恩 情系消防話安全
                        2. 下一篇:撐起婦女兒童法治“保護傘”

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/xw/shms/84966.html
                        4. 64体育