您所在的位置:康巴傳媒網 >> 資訊 >> 旅游資訊 >> 吃在康巴 >> 瀏覽文章

                          雞油菌

                          本網綜合    2022年09月18日

                          雞油菌是世界著名的名菌之一,又叫杏菌、杏黃菌或黃絲菌,全身金黃色,色澤透亮。該菌香氣濃郁,顏色悅目,鮮美可口,營養豐富,有可口杏干香味,以野外采集為主。雞油菌蓋呈喇叭形,杏黃或蛋黃色,類似母雞的肥油,故名雞油菌。

                          雞油菌含有豐富的蛋白質、氨基酸、脂肪、碳水化合物、維生素、胡蘿卜素、粗纖維和鈣、鐵、磷等多種礦物質營養成分。性溫味甘,有清目利肺、益腸健胃、提神補氣的功效。經常食用可治療由于缺乏維生素A所引起的皮膚粗糙或干燥癥、角膜軟化癥、眼干澀癥、夜盲癥、視力失常、眼炎等疾病。同時,還可以預防某些呼吸道及消化道感染的疾病。另外,據國外臨床驗證,雞油菌還具有一定的抗癌活性,對癌細胞的增長和擴散有一定的抑制作用。



                        1. 上一篇:雞蛋菌
                        2. 下一篇:沒有了

                        3. 本文地址: http://www.nocawma.org/html/zx/lyzx/czkb/83917.html
                        4. 64体育